Завод пожарных автомобилей «Спецавтотехника»
г. Екатеринбург, Сибирский тракт 12, стр. 8, офис 210а
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
Отправляя это сообщение я соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Новости компании

Применение системы NATISK в тушении декоративно-отделочных материалов из полистирола

Тушение строительных материалов Natisk

5 марта 2021 г. на территории завода ООО «ТПГ «Солид» г. Арамиль состоялось показательное тушение строительных материалов из полистирола мобильными установками пожаротушения NATISK производства ЗПА «Спецавтотехника» (NATISK -12 BL, NATISK-35 BL и NATISK-100 BL).

В качестве очага возгорания использовались бобины полистирольного полотна.
Представители завода ООО «ТПГ «Солид» лично убедились в высокой эффективности по тушению данного вида продукции мобильными установками пожаротушения NATISK, по сравнению с водой.

Полистирол относится к высокому классу горючести. Соответственно при тушении невозможно близко подойти к очагу пожара и требуется большое количество воды для локализации пожара. Это приводит к порче всей продукции вблизи очага пожара и быстрому распространению огня, в отличии от тушения компрессионной пеной NATISK (КП NATISK), которая локализует очаг возгорания в 5-7 раз быстрее воды. NATISK за счет своих уникальных свойств смачивает горящую поверхность, тем самым, предотвращая тление и повторное возгорание.

В том числе при использовании КП NATISK обеспечивается высокая дальность тушения (до 23 м) и экономичность расходных материалов (пенообразователь, воздух, вода).

Завод пожарных автомобилей «Спецавтотехника» предлагает высокоэффективное решение для защиты имущества, которое может быть утрачено в огне – мобильные установки пожаротушения NATISK.

Установки, оснащенные системой NATISK, с успехом могут использоваться в любой сфере деятельности.