Завод пожарных автомобилей «Спецавтотехника»
г. Екатеринбург, Сибирский тракт 12, стр. 8, офис 210а
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
Отправляя это сообщение я соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Новости компании

Устройства пожаротушения NATISK для борьбы с природными и ландшафтными пожарами

Завод пожарных автомобилей "Спецавтотехника"  расширяет линейку установок пожаротушения NATISK. 

В производство запущены станции пожаротушения NATISK с компрессором на собственной раме, они разработаны специально для использования на прицепах, тракторах, вездеходах, технических средствах высокой проходимости 


Идея разработки станций пожаротушения Natisk

Лесом покрыто почти две трети территории России. Общая площадь земель лесного фонда, по данным ФГБУ "Рослесинфорг" на 2021 год, составляет 1 млрд. 187,6 млн. га (включая леса на особо охраняемых природных территориях и в населенных пунктах).

С 2019 года в рамках федерального проекта "Сохранение лесов" ежегодно высаживается порядка 1 млн. га саженцев деревьев. При этом в России в год регистрируется от 9 тыс. до 35 тыс. лесных пожаров, охватывающих площади от 500 тыс. до нескольких млн. га.

01 По подсчетам Рослесхоза, в среднем размер ущерба от лесных пожаров в год составляет порядка 20 млрд. рублей, из них от 3 до 7 млрд. - ущерб лесному хозяйству (потери древесины).

02 Остальные потери - расходы на тушение и последующую расчистку горелых площадей, ущерб от гибели животных, загрязнения продуктами горения, затраты на восстановление леса и так далее.

По данным на 9 мая 2022 года, пожароопасный сезон открыт в 77 субъектах РФ. Режим ЧС введен на всей территории Курганской области и в одном муниципальном образовании в Хакасии.

Особый противопожарный режим действует в 49 регионах страны. По оценкам Авиалесоохраны, наиболее сложная ситуация наблюдается в Курганской области, в Алтайском крае, в Красноярском крае, в Амурской и Иркутской областях.

Использование станций пожаротушения Natisk  с компрессором это одно из решений для минимизации расходов от самого пожара и последствий его тушения в удаленных от пожарных частей и труднодоступных поселениях.

Подробнее о характеристиках станций пожаротушения NATISK в карточке товара.

Напишите нам, какие ресурсы Вам нужно защитить и мы подберем оптимальный вариант.