Завод пожарных автомобилей «Спецавтотехника»
г. Екатеринбург, Сибирский тракт 12, стр. 8, офис 210а
ЗАКАЗАТЬ ОБРАТНЫЙ ЗВОНОК
Заполните форму и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время
Отправляя это сообщение я соглашаюсь на обработку моих персональных данных
Новости компании

NATISK-12 BL для тушения электроустановок под напряжением до 1000В

Тестирование Natisk-12 BL
          Воспламенения электрических установок достаточно распространены на промышленных производствах и электростанциях.
        Для тушения возгорания электроприборов и электросетей необходимо использовать специальные противопожарные средства, гарантирующие эффективность и безопасность при ликвидации возгорания.
        Запрещено тушение водой электроустановок, находящихся под напряжением. Вода является идеальным проводником электричества и человек, который будет тушить возгорание водой, в итоге получит поражение электрическим током. Если сеть обесточена, то можно применять воду или любой огнетушитель, имеющийся под рукой. Проблема в том, что не всегда возможно отключить электричество, тем более, если вопрос ликвидации возгорания нужно решать оперативно. Необходимо четко знать, каким огнетушителем можно, а каким нельзя пользоваться во время тушения электроустановок под напряжением. В этом случае нужно использовать только огнетушитель, на корпусе которого отмечено, что его можно использовать при пожарах класса Е.
        Есть альтернатива огнетушителям – мобильная установка пожаротушения NATISK-12 BL!
        Мобильная установка пожаротушения NATISK-12 BL – это переносное устройство тушения компрессионной пеной, предназначенное для тушения пожаров класса А, В и Е (до 1000 В). Его масса до 25 кг. Есть возможность комплектации индивидуальной дыхательной системой. Обеспечивает дальность подачи до 15 метров. Объём производимой пены до 200 л.
        Ни один огнетушитель в мире не обеспечивает такой дальности! Длина струи огнетушителя составляет от 1,5 до 3 метров. Приблизиться на это расстояние в большинстве случаев возможно только при наличии специального боевого снаряжения пожарного. Не имея его, сотрудник из соображений безопасности занимает дистанцию, превышающую длину струи, на которой тушение бесполезно.
        Очевидно, если сотрудник приблизится к огню без спец снаряжения, возрастает риск получения термических ожогов, ставятся под угрозу его жизнь и здоровье.
То есть, огнетушители эффективны, но только при ликвидации небольших возгораний.
       NATISK-12 BL тушит электроустановки, находящихся под напряжением до 1000 В включительно, на расстоянии до 15м при всех режимах подачи.
         Компрессионная пена NATISK за счет своих уникальных свойств смачивает горящую поверхность, тем самым, предотвращая тление и повторное возгорание.
         Подача компрессионной пены ведется через специальный пенный ручной ствол, обеспечивающий наилучшую компактность и длину струи. За счёт структуры компрессионной пены NATISK-12 BL не позволяет электрическому току проходить по струе к оператору, тем самым обеспечивается безопасность жизни и здоровья человека!
           Значительно повысить эффективность применения, можно за счет одновременной работы двух установок пожаротушения. Например: одна установка работает на осаждение дыма и снижение температуры, вторая непосредственно на тушение, или две одновременно на тушение.
             Приобретая установку NATISK-12 BL, вы обеспечиваете себе безопасность сразу от трёх видов возгорания:
А- горение твердых веществ,
В - горение жидких веществ
Е – горение электроустановок и электросетей до 1000В.

Natisk-12 BL

Natisk-12 BL